201501181545033c7.jpg

冷蔵庫に残っていたマフィンに

これまた、冷蔵庫に残っていたチーズクリームで

オヤツを作っちゃいました

チーズクリームの記事は(こちら)

このときの分じゃあないんですけどね(^◇^)

ちょっと写真が足りないので

アップをどうしようか、悩んだんですけど

アップしちゃいます♪

201501181544268d7.jpg

イングリッシュマフィンを半分に切ったら、真ん中をコップで押して

ここに板チョコを2片入れて(ここの写真消しちゃったの…)

201501181544471a9.jpg

その上に、チーズクリームを乗っけて

オーブントースターで焼くんです

焼き立てを食べると、チーズクリームはふわとろ

中のチョコレートがとろりと出てきて、美味しいの(^-^)

でも、チョコが全然写っていない写真ばかりでしょ

だからボツにしようかと思ったけど

味は美味しいので載せちゃいます

勿論、チョコなしで十分美味しいですよ




宜しければ拍手をお願いします♪

抜け毛がすごいの

ロウバイが見頃です

comment iconコメント ( 16 )

チョコの写真がなくても、作り方は、よくわかりましたよ。手軽でおいしそうですね。カミさん様の頭はいつもアイディアであふれていますね。

名前: nobotanさん [Edit] 2015-01-18 20:05

板チョコを中に入れて(ふむふむ)
美味しさも増しますが わくわくの楽しみもあるマフィン
あつあつを食べてみたいですう~
ちょっと甘そうなので 紅茶はストレートがいいかな?
今の時期食べたくなるわ~

名前: nanami☆ [Edit] 2015-01-18 20:44

これは手軽にできておいしそうですね!
コップの底で
台座?を作ると
こぼれなくて良さそうですものね!!

名前: マルチ君の母 [Edit] 2015-01-19 06:39

nobotanさんさま

おはようございます、 nobotanさんさま

このチーズクリームを作っておいて、色々なオヤツをちょこっと作って、コーヒーや紅茶のおともにしているんですよ。
一人分はワンホールでは多いのですものね。
これ、焼き立てを食べると最高に美味しいんです(^◇^)

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 09:01

nanami☆さま

おはようございます、nanami☆さま

そうなんです(^◇^)
焼き立ては、もう最高に美味しいんですよ。
ぱぱっと作れちゃうので、チーズタルトを作る時は大目にクリームを作っちゃいます。
紅茶は、レモンティーやフルーツティーが良く合いますね。
チョコを入れずに焼いて食事代わりにしたり(^◇^)
サラダを添えてのブランチも良いですよね。

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 09:06

マルチ君の母さま

おはようございます、マルチ君の母さま

クリームの材料はクリームチーズ・生クリーム・砂糖・卵・アーモンドパウダーなので、焼き立てはふわっと膨らんで中がトロトロなんです。
真ん中に仕込んだチョコもいい具合に溶けてくれて、甘党のわたしには至福のオヤツになっちゃうんですよね。
ちょっと真ん中に凹みを作っただけで、チョコの収まりがいいんですよ
(^◇^)

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 09:12

チーズクリームってチョコとも合うんですね!
試してみたい
チーズクリームって作ってから
どのくらい日持ちしますか?



名前: honey*caramel [Edit] 2015-01-19 11:44

honey*caramelさま

こんにちは、 honey*caramelさま

チョコとチーズクリームは、相性がとても良いです。
チョコのくどさを、チーズの酸味が上手く中和してくれますね。
このクリームは、大体作ってから10日くらいまでに食べ終わります。
なので、日持ちがどのくらいかは分からないのですが…
10日程は大丈夫でした。

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 12:13

マフィンってこういう使い方もできるんですね~!
びっくりです!!
これは手軽でおいしそう(^^*)
チョコレートとチーズだとかなりボリュームが出そうですが、ボリューム大好き我が家としてはぜひ試してみたいです♪♪

名前: あだこMg [Edit] 2015-01-19 15:42

こんにちは

あ、あの美味しそうなチーズクリームが今度はマフィンに!
チーズとチョコの組み合わせ、私は高校生の頃、
街頭で売るクレープでこれにしてもらうのが好きでしたよ〜。
とろっとした焼きたての熱々を、歩きながらほおばってました。

カミさんのこれは、マフィンのふちもカリッと焼けていて
それにとろっとチーズとチョコ、もうたまらないです。



名前: 里花 [Edit] 2015-01-19 15:54

あだこMgさま

こんばんは、あだこMgさま

このチーズクリームは焼き立てはふわとろですし、かえってチョコのくどさを中和してくれるような気がします。
ふわとろの中にトロトロなんですよ。
クリームは作り置きが出来るので、冷蔵庫に入れておいて(^◇^)
軽食にもなるのでいいですよ。

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 19:17

里花さま

こんばんは、 里花さま

うふふ、これは一度作ると病みつきになりますよ。
表面は焼き目がついていますが、中はふわとろとトロトロですものね。
決して上品には食べられませんけど、気にしないで食べちゃいます。

名前: カミさん [Edit] 2015-01-19 19:22

カミさまへ

アイデア満載ですねー。
私もこちらへお邪魔する度にレシピを頂き冷蔵庫には
板チョコがぎっしりですよ(笑)

兎に角チョコレートのお菓子は美味しいですよねー。
でも、ちゃちゃっとお作りなるカミさま素晴らしい!!!

いつもこちらへ来るとワクワク感がたまらないですー。
今日のレシピ も頂きましたぁ~m(_ _)m

名前: ぴんくモッチー [Edit] 2015-01-20 03:42

ぴんくモッチーさま

おはようございます、ぴんくモッチーさま

美味しいものは食べたいし、かといって手のかかるものは作りたくない人なので、お手軽レシピばかりなんですよ(^◇^)
でも、これは美味しいですよ。
見た目はあまり…なので、アップせずにいたの。
でも、オシャレじゃなくても良いよねって、思ってアップしちゃいました。

名前: カミさん [Edit] 2015-01-20 08:44

こんにちは♫
美味しそうですね( ^(ェ)^ )
チョコの画像がなくても大丈夫ですよ~
よく分かりました!
今度スーパーに行ったらマフィンとチョコを買ってきます♪

名前: しろくま [Edit] 2015-01-20 10:09

しろくまさま

こんにちは、しろくまさま

もう画像をPCに移してあると思って、消しちゃったんですよ。
そしたら、忘れたものがありました。
ちゃんとチェックしなかったのを、反省ですね。

ふわっと膨らんで、中はトロトロなんですよ。
この頃の、わたしの中のヒット作なんです(^◇^)

名前: カミさん [Edit] 2015-01-20 13:37

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)