20131122214159ef3.jpg

今回は、お試しの記事なんです

『共立食品株式会社』さまの『焙煎したてのアーモンド』を

いただきましたぁ(^◇^)


アーモンドって、皆さんはどんな風なイメージがあります?

……「太りそう」というイメージを持っている人多いと思います

でもね、本当はすごいの

・ビタミンEが多い
(強い抗酸化力があって、アンチエイジングに効果を持つ)
・ビタミンB2が多い
(脂肪燃焼に不可欠な栄養素)
・不飽和脂肪酸の固まり
(ダイエットのリバウンドが少ない)
・オレイン酸・リノール酸が多い
(血液中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やす)
・AGEsを排出して、蓄積を防ぐ
(シワ・たるみ・しみなどの肌の老化を防ぐ)
・食物繊維はゴボウの1.6倍、さつまいもの2.8倍(便秘予防)
「ミネラル」のバランスが良い

ざっと書いても、こんなにすごい

実は今までも、朝のコーヒーの時はナッツを食べていたんですよぉ

普通のミックスナッツですけどね

でもこのアーモンドは、工場で焙煎して冷ましたものを直送なの

炒りたての味を味わいたくって、申し込みました(^◇^)

1日23粒が摂取目安量だそうなので

早速、コーヒーと共に食べてみました

201311222142435e7.jpg

いつものナッツの、倍くらいの量ですね

味はついていないタイプだけど、カリッとした軽い食感です

さすがに炒りたて感がありますね(*^_^*)

せっかくお試しさせていただくので

このアーモンドにグラノーラを加えて、シリアルバーを作ってみました

201311222143098f4.jpg

ナイフで切れば見た目がいいのに、割っちゃいましたぁ

簡単オヤツの出来あがりです

*材料*
・グラノーラ140g
・アーモンド60g
・オリーブオイル50g
・ハチミツ50g

*作り方*
1)アーモンドは、袋に入れて軽くたたいて割っておく
2)オリーブオイルとハチミツを耐熱容器に入れてレンジでチン
3)グラノーラとアーモンドを2)に入れ、よく混ぜる
4)ケーキ型か天板に広げ、空き瓶などで押し固める
5)180℃で15~20分焼く
6)荒熱が取れると固まっているので、切り分けるか割る

*今回は、ヘルシーにオリーブオイルとハチミツですが
 油はバターやサラダオイル、甘みは白砂糖や三温糖など
 あるもので出来ますよぉ

*わたしはこの割合ですけど、甘みを増やしたり油を減らしたり
 材料の割合はお好みで変えてくださいね

けっこういいかげんに作っても美味しいです(^◇^)



共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中

共立食品ショッピングプラザ


宜しければ拍手をお願いします♪

100均で思う事

窓も冬支度

comment iconコメント ( 16 )

こんばんは
最近、グラノーラ よく聞きますね~
おなかの調子がよくなったことがあります。
シリアルバーが おうちで作ることができるなんて ビックリです!!

名前: Bigサオリン [Edit] 2013-11-22 23:44

No title

こんにちは!

アーモンド毎日食べています!
シリアルバーにすると他の栄養もとれて
美味しそうですね☆作ってみます!

名前: レイキラ [Edit] 2013-11-23 08:39

No title

ナッツ系は大好きでよくいただきます。
焙煎したてのアーモンドですか。
かりっこりっと美味しそうですねーー♪
グラノーラのシリアルバーはいろんな作り方がありますが
オリーブオイルとはちみつで作るのもいいですねーー
風邪が治ったら作ってみたいと思います。

名前: イヴまま [Edit] 2013-11-23 08:51

Bigサオリン さま

おはようございます、Bigサオリン さま

意外と簡単なんですよ。
油と糖分を合わせ具材をからめて、熱を加えれば固まるんです。
すぐに出来ますから、お手軽ですよ。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-23 09:55

レイキラ さま

おはようございます、 レイキラ さま

手近にあるもので、オリジナルのシリアルバーもいいですよね。
ぜひ試してみてくださいな(*^_^*)
ナッツいっぱい入れてみてください。
その時は、油とハチミツを多めの方がしっかりすると思いますよ。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-23 09:59

イヴまま さま

おはようございます、イヴまま さま

夏の暑さから、急激に寒くなったので、体調を壊す人がとても多いみたいです。
お大事にしてくださいね。
とっても簡単なシリアルバーなので、すぐに出来ちゃいますよ
(^◇^)
ぜひ作ってみてください。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-23 10:03

No title

ナッツ類は体にいいと聞きますね。
焙煎したてのアーモンド…美味しいんでしょうね。

お手軽にシリアル---が出来るんですね。
美味しそうです( ^(ェ)^ )

名前: しろくま [Edit] 2013-11-23 10:40

しろくま さま

こんにちは、しろくまさま

アーモンドは、カリッカリでしたよぉ(^◇^)
味がついていなかったので、こんな風にお菓子の材料にもしてみました。
でもシリアルバーにすると、ついつい食べちゃうんですよね。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-23 11:34

No title

焙煎したてのアーモンド、なんて美味しそう!
きっと香りが違うでしょうね♪

そういえば、映画「プラダを着た悪魔」でも、
すごいスリムなモデルさんが、朝食に
アーモンドを数えて何粒かつまむシーンがありました。
ああヘルシーなんだなあ・・・と思いました。
シリアルバーにしたらますますヘルシーで美味しそうです。

ところで、いつも楽しみに読ませていただいていますので、
私の方でこのブログをリンクさせてもらって良いでしょうか?
差し支えあるようでしたらご連絡ください。

名前: 里花 [Edit] 2013-11-24 11:33

No title

アーモンドって良いって聞きますよね!!
でもね・・・
食べ過ぎちゃうの・・・
そして胃が痛くなって・・・
(最近 どうやら本当に胃が悪いと自覚してきました)

カミさん様は適度に召し上がれるのが
素晴らしいと思います!

グラノーラもおいしそうですね!!!!

名前: マルチ君の母 [Edit] 2013-11-24 15:12

No title

煎りたてのアーモンドはすごく美味しそうです。
しかし そんなに食べるんですか(驚)
私もアーモンドは栄養にも美容にも良いし太らないって
小腹が空いたらアーモンドを食べよ!って聞いてから5粒ほど食べますがこんなに食べるなんて知りませんでした。
ちょっと見直します。

名前: nanami☆ [Edit] 2013-11-24 16:52

里花さま

こんにちは、里花さま

炒りたてを直送だったので、カリッと軽い食感ですよぉ(^◇^)
普段食べている物は、ちょっと塩味が欲しいですけど、これは味無しで十分食べれました。
味がないので、お菓子にも流用しちゃいましたけど。
シリアルバーがね、美味しいんですよ。
ついついたべちゃいますよね、これって(^◇^)

リンクの件ですけど、有難うございます。
宜しくお願いいたします。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-24 18:15

マルチ君の母さま

こんにちは、マルチ君の母さま

1日23個が、ちょうど良い量だそうですけど、これはビタミンEが23個で1日分採れるって、事みたいです。
沢山食べちゃうと、ちょっと重いかもしれませんね。
何事もほどほどが…ね♥

名前: カミさん [Edit] 2013-11-24 18:19

nanami☆さま

こんにちは、 nanami☆さま

23個って言うのは、一日に必要なビタミンEを取るための量みたいですよ。
でも、大丈夫。
他の物でもビタミンEは取れますから。
自分が美味しいって思える量で良いと思いますよ。
だって、わたしが申し込んだのは、炒りたてのアーモンドが食べたいって理由からですから(^◇^)

名前: カミさん [Edit] 2013-11-24 18:27

No title

アーモンドってカロリーが高いのか
年末に忙しい時、食事が取れないときがあるので
アーモンドを用意しておくんですが
コレを食べると元気が出る気がするんですよね
こういうシリアルバーにすると
おいしいし、いいですよねえ \(^o^)/

名前: 加夢 [Edit] 2013-11-25 09:59

加夢さま

こんにちは、加夢さま

アーモンドって、とても身体に良いみたいですね。
わたしも、朝のコーヒーのお供は、アーモンドとカシューナッツとくるみのミックスでした。
炒りたてのアーモンドって食べる機会がなかったんですが、カリッと香ばしくって美味しいですね。
気をつけないと、食べ過ぎちゃいそうです。
こうやってシリアルバーにしておくと、ちょっと補給するときに良いので、ぜひお試しくださいな。

名前: カミさん [Edit] 2013-11-25 14:18

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)