さっと煮込みハンバーグを作りましたo(^-^)o

作り方は簡単です

先にスライスした玉葱を炒めておきます
ハンバーグの表面を焼いたら、野菜ジュースとウスターソースを入れます
(あったらバターを少々入れます)
水分が半分になるまで煮ます

野菜ジュースは、二人分で200ml入りのパックを1個使っています

ウスターソースの量はお好みで

あっ、画像の上に写っているのは、ハンバーグの種に人参とキノコのみじん切りを加えて、つみれにしたのを揚げたんですよ

ちょっとハンバーグの種作り過ぎて…

種が残った時、よくこうしてから冷凍しておきます

ハンバーグの付け合わせのポテトを揚げるついでに揚げちゃいました♪


宜しければ拍手をお願いします♪

カボチャ解体

またですか…

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)