オクラの胡麻和え
揚げ餃子の卵あんかけ
胡瓜の肉味噌かけ

オクラはよく胡麻和えで食べますね
オクラと砂糖を和えてから、だしと醤油を和えておき、食べる直前にすりごまを和えます

餃子は市販の餃子を揚げただけですし、卵あんかけはだしに砂糖・醤油・片栗粉を入れて火にかけ
トロミがついたら溶き卵をいれて仕上げです

胡瓜はスライサーでサッサと作って、中華肉味噌は作り置きして冷凍しておいた物をチンしただけ…

う~ん、中々の手抜き料理です( ̄_ ̄;)

夫の晩酌のおつまみは何を作ろうか

暑いとどんどん手抜き料理になっていく…




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車で12分の場所に在るもの5

はぁ~、天国!

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