2013-05-16 21:42 甘夏ジャムを使って お菓子 先日作った甘夏ジャムを使って、ゼリーにしてみましたよぉこれは水100cc・ゼラチン2g・甘夏ジャム小瓶1本・砂糖大サジ1の材料で作ってますいつものようにゼラチンを水で溶きレンジでチン、これに砂糖とジャムを加えてグラスに入れて、固めただけこうやって盛り付けると、ちょっとカワイイでしょう(^◇^)バナナに添えたソースは、ベリーソースですよぉバナナの甘みが、ソースの酸味で際立ちますね 宜しければ拍手をお願いします♪
ゼリーもおいしそうですが
盛り付けかたも お店みたいでステキです!!
お花もバッチリですね~
名前: Bigサオリン [Edit] 2013-05-16 22:25
Bigサオリン さま
あるもので盛りつけましたが、褒めていただけて嬉しいです(^-^)
この花、バラは1本なんですよ。
花がたわわ過ぎたものですから(^◇^)
名前: カミさん [Edit] 2013-05-16 22:36
こんにちは♪
ゼリーがとっても涼しそうで暑い夏に冷えたこのゼリーを食べたら最高でしょうね。
かみさん、盛り付けが本当に上手ですよね。
私だったらバナナ1本ドーンと置いてしまうかも(ーー;)
名前: special☆rainbows [Edit] 2013-05-17 03:26
なんだか食べちゃうのが勿体ないですね!
名前: マルチ君の母 [Edit] 2013-05-17 06:23
ゼリーの爽やかさと
バナナのボリューム感はベリーソースで抑えてあっても
丁度いいお腹持ち具合になりそうです。
添えてあるのは バラですか?
ラベンダーの紫とピンクもマッチするんですね~
とても豪華で素敵ななティータイムを拝見させて頂きました。
名前: nanami☆ [Edit] 2013-05-17 07:41
ちょっと洒落たレストランみたい
とっても盛り付けが素敵ですね
食べるのがもったいないです
名前: honey*caramel [Edit] 2013-05-17 11:11
special☆rainbows さま
これからの季節にピッタリなさわやかなゼリーになりましたぁ。
手近にあるもので、ちょっと飾ってみたんです。
目でも楽しむ事が出来るので、飾り付け成功かな(^-^)
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 13:00
マルチ君の母さま
あるもので飾り付けたんですけど、意外と可愛くできました。
美味しくお腹に収納してしまいましたよぉ(^◇^)
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 13:03
nanami☆ さま
このバラ、1本なんですよ~(^◇^)
ラベンダーとシロタエギクは花の間に突き刺して、出来上がり~(^◇^)
見た目より、ずっとワイルドに生けてあるんです。
白と紫とピンクの組み合わせは、とても合いますね。
この生け方も、けっこう定番なんです。
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 13:08
honey*caramel さま
ゼリーだけだとなんだかさびしいので、ちょっとバナナも添えてみたんです。
そう言ってもらえると、とても嬉しいですね(^-^)
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 13:10
センスが良くて綺麗ですね。
これからはこんな涼しいスイーツが良いですね。
最近何にも作っていません(´〜`ヾ)
名前: batabatamama [Edit] 2013-05-17 17:14
バナナの盛り付けもとっても素敵でカフェのスイーツみたいですね☆
名前: しろくま [Edit] 2013-05-17 18:45
素敵なデザート♪
今日は出かけていて、自宅用に甘夏を買って来ました。
作りたいな。。
あー、その前にジャムをつくらないとね
夏らしいデザートですね♪
名前: sasamint [Edit] 2013-05-17 19:13
batabatamamaさま
せっかくの甘夏ゼリーなので、さっぱりと涼しい盛りつけにしてみたんです。
mamaさまの蒸しケーキ、また作って下さるのを待っていますね。
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 19:40
しろくまさま
手近にあったバナナとベリーソースで、ちょっと盛りつけてみたんです。
バナナの甘みがかえって引き立って、美味しい1品になりました。
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 19:47
sasamintさま
ゼラチンを少量の水で溶きレンジでチンして、これに砂糖と果汁に少し果肉を加えたジュースを加えて作ってもいいですよ。
初夏の味です。
名前: カミさん [Edit] 2013-05-17 19:52
コメントの投稿