今日の夕食の写真です

クリームシチューに自家製パンです

わたしは、パンはビニール袋で一次発酵までやっていますよぉ

発泡スチロールの箱に、ミニ湯たんぽとパン種を入れておくと、40分位で発酵してくれます

もっと頻繁に作れば、上達するんだけどね(-.-;)

簡単な記事で、ごめんなさいm(__)m

今日は、早く寝ようと思います
おやすみなさいm(__)m


宜しければ拍手をお願いします♪

素敵な少年たち

抹茶レアチーズケーキ

comment iconコメント ( 10 )

こんばんわ~♪

わーっ!カミさんはパンも作っちゃうんですね!
何でもサラっと作ってしまうカミさんがほんと羨ましいーっ!
ウチも明日、クリームシチュー作りますよぉ~♪
でも、パンはホームベーカリーで作るけど(><)

風邪ですかね?!どーか温かくしてゆっくり休んで下さいね。
お大事に~(^.^)/

名前: eko+ [Edit] 2013-01-24 21:13

こんにちは♪

凄い!!パンも作っちゃうんですか~。
それも手捏ねですよね。
パンは何度か挑戦しているんですがダメ~惨敗です(><)
ホームベーカリーもケチって安いの買ったら
自分で作るのより不味い(;´д`)トホホ…
写真のパン、とっても美味しそうで完璧☆

あら、風邪ですか?
睡眠を十分に、そしてゆっくりしてくださいね。

名前: special☆rainbows [Edit] 2013-01-25 04:38

eko+さま

おはようございます、eko+さま

パンを作ると言っても、気が向いたときや今回のようにシチューの時しか作りません。
朝もご飯食なので…
もう少し上手なら、全面に写すんですが。

やっぱり風邪ですかねぇ。
昨晩ゾクゾクしてきたので、風邪薬飲んで、早く休んだんです。
御心配をお掛けしました。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-25 08:46

special☆rainbows さま

おはようございます、special☆rainbows さま

凄いと言ってもらえるようなパンなら良いんですが…
朝食にパンを食べる家ではないので、ホームベーカリーは我慢しています。

昨晩ゾクゾクしてきたんですよ。
なので、風邪薬飲んで早く休んだんです。
御心配をお掛けしました。
本格的な風邪にならないように気をつけます。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-25 08:50

こちらは日差しがあたたかくなってきたような気がします。
春ももうすぐですね。風邪はいかがですか?
ひき始めが肝心なので、無理しないでくださいね。

自家製パンとシチュー、最高の組み合わせですね。
ホームベーカリーが流行ったようですが、
発酵からご自分でされるなんて見上げたものです(^^)
パンも作ったことありませんが、
市販のものと違っておいしいのでしょうね、

名前: おばんです [Edit] 2013-01-25 12:51

おばんさま

やっぱり風邪ですか((+_+))
御心配をお掛けしましたが、風邪薬飲んで早く休んだので、なんとか復活です。

ホームベーカリーって憧れの品なんですが、基本ご飯食なので、そうそうパンを作る機会もないのです。
なので買うのは我慢しております。
パンをこねるのもストレス発散に良いので、今回も『まぁ買うより作ろうか』と思って、焼いてしまいました。
味は素人なので、御想像にお任せします。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-25 13:09

わお!

パン~!!カミさんやっぱりすごいですね!!
ホームベーカリーじゃなくて、ほんとの手作りなんですか??
シチューと合わせるのもまたまた素敵☆
色々上手でほんとにうらやましい限りです(^^)

名前: あだこMg [Edit] 2013-01-25 14:40

こんばんは(⌒∇⌒)
毎日冷え込んでいますね。今夜からはもっと寒くなるらしいです。

自家製のパンは絶対に美味しいですよ〜〜
私も娘が居るまでは良く作りました。
アレンジしたら次から次へと・・・
クリームパンやアンパンや調理パンと!
今は中々作りません。時々息子がHBで作る方が多いですね。
孫がもう少し大きくなりましたら一緒に作ろうと思います(*´∇`*)

以前は手でこねて発酵は同じくお湯入れたりしていましたが!今はHBでします。
肩懲りがきついのでとうとうHB買ったのです。
我が家もご飯食です。

名前: batabatamama [Edit] 2013-01-25 18:34

あだこMg さま

こんばんは、あだこMg さま

パンをこねるのは、ビニール袋でやると楽だし簡単ですよ。
お子さんの粘土遊び感覚です。
一番簡単な食事パンなので、手軽に出来ますよ。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-25 18:41

batabatamamaさま

こんばんは、batabatamamaさま

わぁ、すごいですね。
本格的に作っていたんですね。
今は息子さんが、パンを焼いてくれるんですね。良いですねぇ。

わたしは、ハード系パンが好きなので、今回作ったのもセミハードパンです。
こねるのはビニール袋を使っているんですが、結構楽にこねられますよ。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-25 18:49

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)