春巻の皮が残っていたので、何かを巻こうかなってキッチンを見回したら、良いものがありましたよぉ

完熟バナナです

そう、バナナの春巻を作りましたぁ

ウゲッと思われた方、間違っていますよ

美味しいんですp(^^)q

画像はバナナが判るようにしましたが、この春巻に板チョコを差し込んで、食べました

バナナ・チョコ・バニラアイス

このコラボが、まずいわけありませんよねぇ

春巻はフライパンで揚げました
少量の油で、炒め揚げという感じにしてますよ

同じようにして、カボチャやサツマイモのペーストを入れたり、煮た林檎を入れたりしています

手軽な揚げパイです

*special☆rainbows さまが教えてくださったんですが
 『バナナの春巻き』フィリピンのお菓子で、ルンピアって言うそうです
 知らずにずっと作っていました(@_@;)
 春巻きの皮と完熟バナナの組み合わせは世界共通の『美味しい』だったんですね
 special☆rainbows さま、ありがとうございます


宜しければ拍手をお願いします♪

お塩とコーヒーかす

ぐっすり

comment iconコメント ( 12 )

美味しそう♪

煮たリンゴを餃子の皮で包んで揚げたのは、食べたことありますけど
春巻きの皮、考えてみたら使えますね~!!

子供達も喜びそう♪作ってみまーす♪

名前: すくるん [Edit] 2013-01-17 21:45

すくるんさま

こんばんは、すくるんさま

そう、春巻きの皮は使えます。
別の物も、すくるんさまに教えちゃいましょう。
春巻きの皮を4等分にして、皮に油を塗ります。
フライパンの淵のカーブで焼いて、サラダやオードブルを乗せたりすると良いですよ。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-17 21:55

こんにちは♪

美味しいですよね~。
これフィリピンでは有名なおやつでルンピアって言うんですよ~。
義母がフィリピンなのでよく作るんです。
子供はアイスやチョコをトッピングしたり
大人なこれをちょっとのブランデーで煮て食べたりしています。

名前: special☆rainbows [Edit] 2013-01-18 04:44

special☆rainbows さま

おはようございます、special☆rainbows さま

そうなんですかぁ。わたし、知らずにずっと作っていました。
簡単で美味しいおやつになりますよね。
春巻きの皮って、クレープの皮の代わりに使えて便利ですね。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-18 06:35

ちょうど春巻きが食べたいな~と思っていたところに
ホットな話題です( ^(ェ)^ )

デザートにバナナも包んであげてみます。
チョコレートソースをかけて、バニラアイス~♪
想像しただけで、幸せなお味です。

名前: しろくま [Edit] 2013-01-18 09:25

はじめまして

バナナの春巻きは作りますよ。
でもチョコは入れてませんでした。
今度から入れてみます。

それよか芋と餅は美味しかったです。
新発見!

名前: そよかぜ [Edit] 2013-01-18 09:31

しろくまさま

こんにちは、しろくまさま

美味しいですよ~♥
ほっぺたが落ちちゃいます。
春巻きの皮に包んだバナナは、冷蔵庫にラップに包んで入れておいて、次の日に揚げても大丈夫です。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-18 09:59

そよかぜさま

はじめまして、そよかぜさま

バナナの春巻き作られるんですね。
わたしは半分に切った後、板チョコを適当に押し込んでいます。
熱々の春巻きなので、すぐに溶けて美味しいですよ。
芋餅も試されたんですね。
これも簡単で美味しいでしょう。
ますます正月太りからの脱却が難しくなります。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-18 10:04

おはようございます(^O^☆♪

わあ〜美味しそうだな〜\(^o^)/
食べたくなってきました。
カミさんのお菓子のレパートリーは沢山あるんですね!
お菓子の本と生活のアイデアの本できますよ(*^_^*)

名前: moko [Edit] 2013-01-18 10:56

mokoさま

こんにちは、mokoさま

おほめ頂き有難うございます(^u^)
そんなふうに褒められると、嬉しくて舞い上がります。
元来ずぼらなので、いかにして簡単に出来るか、と考えた結果のお菓子レシピと知恵袋ですよ。
お菓子はよく作るので、レパートリーは気が付いたら結構増えていますね。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-18 17:36

バナナの春巻き美味しいですよね。

私も初めてフィリピンで食べたときはビックリしました。
フィリピンで春巻きなどに使うバナナは
揚げても崩れにくい種類なんだそうです(しかもまだ未熟のもの)。
日本で食べるバナナもほとんどフィリピンから輸入しているのに
でも日本人好みに合わせたバナナだから、本場とはちょっと味が違いますね。
でも、完熟バナナでも全然美味しいですよね。
私もバナナのルンピアはよく作りますよ~

名前: honey*caramel [Edit] 2013-01-19 22:04

honey*caramel さま

こんばんは、honey*caramel さま

わたし、知らずにずっと作っていたんですよ~。
完熟バナナで作ると、バナナがとろっとジャム状態になって好きなんです。
美味しいですよね。

名前: カミさん [Edit] 2013-01-19 22:51

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)