image_20130529214032.jpg

木質粘土の渇きが思ったよりも早く、今日残りの作業をしましたよぉ

これで、ほぼ完成です

2~3日したら、布で磨く作業はありますけど…

以前の姿がこちらです(*^_^*)

image_20130529214026.jpg

机の味わいをそのまま残して、補修だけしてみたんですけど、どうかしら?


image_20130529214031.jpg

後半の作業は、こんなふうにしています

まず、全体にサンドペーパーをかけましたぁ

こうして、荒れた木肌とちょっと多めに乗せた補修のための木質粘土を、削るんです

さらに卓上ホウキをかけて、削った木粉を落としてから、固く絞った布で全体をよく拭き、乾かします

乾いたら、『柿渋』を塗って行くんですねぇ(^◇^)

今日は原液を3倍に薄めて全体に塗り、引き出しの表面はさらに2度塗りです

他の所も色調整で、塗り重ねた場所がありますよぉ

そうして、塗った柿渋が乾いたら、いらない布で拭き上げるんです

image_20130530120334.jpg

机の天板の横は深くえぐれていましたし、引き出しも何か所も板が欠けていましたし

机の至る所に、穴やへこみもあったんですけど

でもでも、補修した所ちょっとわからないでしょう(^u^)

傾いて、出し入れが出来なかった引き出しも、スムーズに動いています

こんなところでどうでしょう?





宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130530222227.jpg

かぐや姫期間の次女、とってもしんどそうです(;一_一)

なにしろ、梅雨入りしちゃいましたから…

ただでさえしんどい期間なのに、追い打ちをかけられましたからねぇ

image_20130530222228.jpg

大好きなおばあちゃんにナデナデしてもらう時も、なんだかお行儀がよくて

本物のお姫様みたいですよぉ

いつものテンションありません(>_<)

でも、ちょっと嬉しい事も…

image_20130530222229.jpg

ほぉら、べったり~(^◇^)

具合悪いので、なでて欲しくって、わたしの所にもべたべたくっついてきます

ほぉら、お母さんがなでたげるからねぇ♥♥♥




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130529214026.jpg

この前、家具も扱っているリサイクルショップで見つけて

ついつい買ってきてしまった、ふっる~い机…

お値段3000円也(高いのか安いのか?)

写真だと分からないけど

色ももっと白っぽく、色々ガタガタです(;一_一)

向かって右の引き出しの支えは半分欠けていて、引き出しはゴトゴトします

色々な所が欠けているし、引き出しの底板はすき間が出来ているし、机の表面もボコボコしていますねぇ

とにかく、欠けた部分を補修しなくては…

補修に使うのはこれです

image_20130529214028.jpg

セリアで買った、木質粘土(^◇^)

これが、いい仕事してくれるんですよぉ

image_20130529214029.jpg

軽く練って、補修部分に塗って行きます

ほら、引き出しの底板のすき間も、板の欠けも埋まって行きましたよぉ

2~3日で、木質粘土も乾くと思います

残りの作業は、粘土が乾いてからになりますねぇ。






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130528212901.jpg

昨日今日と、夫が1泊で出張なんですよぉ

なので、今朝はパンで朝食です(*^_^*)

実は、夫は朝はご飯と味噌汁でないと、という和食党

奥さんは、たまにはパンを食べたいんですけど…

両方作るのも面倒なので、普段は我慢しているんです((+_+))

でも、今朝は夫がいないヽ(^o^)丿

パン食だぁ~!!!

オニオンコンソメスープを作って♪

ベーコンエッグにブロッコリーを添えて♪♪♪

いそいそと、義母と二人分の朝食を作りましたねぇ

夫は、今頃くしゃみしているかしらと思いながら

楽しく朝食いただきましたぁ

ごめんね



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130527205321.jpg

ここ1週間で、アジサイがどんどん咲いてきていますねぇ(*^_^*)

我が家の『柏葉アジサイ』は、花がびっしりとは付かない種類ですが

特に夕暮れ時は白い花が、薄闇に浮かびあがって綺麗です

image_20130527205319.jpg

濃い青のアジサイも、ほんの少しだけ色づいてきました

image_20130527205322.jpg

その隣は、ほとんど白の淡い色合いのアジサイ

皆、さし木から成長したアジサイ達ですよぉ(^◇^)

梅雨が来るのを1番喜んでいるのは、彼らでしょうね

もう、九州・四国・中国地方が梅雨入りしたそうですねぇ

この地方の梅雨入りも、もうすぐです…




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130526211920.jpg

今週中にも、梅雨入りするかもしれないので

玄関前の庭に咲いているラベンダーを、ばっさりと剪定です(^O^)/

image_20130526211922.jpg

ほら、丸坊主~!

ラベンダーは蒸れるのに弱いので、こうして思いきり短くしてしまうんですよ

こんなにしても、来年はまた上の写真みたいになるんですよね…

恐るべき生命力ですね(@_@;)

image_20130526211921.jpg


ここ以外も、同じようにバッサリと短くしてしまったので

庭が、さびしい感じになってしまいましたぁ

しょうがないので、鉢植えの花達でカムフラージュです

image_20130526211924.jpg

春に咲く1年草の花も、もう終わりなので抜いて

夏の花に入れ替えですねぇ

image_20130526211925.jpg

マリーゴールドは、レモンイエロー

丈夫なので、秋までさいてくれるでしょう(^-^)






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130525211105.jpg

次女が昨日から、かぐや姫となりましたぁ

『かぐや姫』って言っても判りませんよね^^;

かぐや姫は、月の使者が来ると屋敷の中に篭ったので

アノ日の女の子は『かぐや姫』なんですよぉo(^-^)o

なんだか綺麗でしょう?

ずっと昔、中学生の時に友人が言った

「女の子は月に一度、かぐや姫になるんだよ」

の言葉…

ずっとこっそり使っています

勿論、世間で認知されているかは、知りませんよぉ(^◇^)

image_20130525211021.jpg

半年毎なので、パンツをまだ嫌がっていますねぇ

おばあちゃんに諭されています、次女…

わたしの手には、次女が脱ぎ捨てたパンツがあります

そろそろ、説得が済んだかしら?






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130524213509.jpg

わかります?

アジサイの下のちいさな苗たち

これはシソなんです(^◇^)

昨日、いつもの次女の散歩をしていたら、コースルートにある家庭菜園が、掘り返されていたんです

元々が宅地なので、新しく家が建つんでしょうね

(そう言えば、今年は何も作って無かったなぁ)

なんて思いながら近づいていったら、道際に雑草や土と一緒に、何本かのシソの苗

もう半分しなびたようになっているのもあったけど、間に合いそうなものも…

業者の人がちょうど3時の休憩をしていたので、持って行っていいか聞いたんですよぉ

「雑草と一緒に捨てるつもりだからいいよ」

の声に、大丈夫そうな5本をもらって来たんです

帰ってすぐに植えてみたけど、2本は間に合わなかったみたい

それでも3本は、なんとか元気を取り戻しました(^-^)

大きくなってくれるといいんですけど…



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130523203629.jpg

この前作った甘夏ジャムで、チキンソテーのソースを作ってみましたぁ

肉を焼いて出た油に、甘夏ジャムと白ワインを入れれば
オレンジソースの出来あがり(^-^)

肉は、塩こしょうして焼いてありますよぉ

この前買った白い食器を使って、盛り合わせてみました

ついでに、昨日のお昼の画像も、アップしちゃいましょう(^◇^)

image_20130523203627.jpg

残り物のチキンカレーだけど…

カフェ風の盛りつけにしたら、なんだか優雅♥




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130522204629.jpg

この前長女が帰って来た時に、わたしにぽつりと言ったんです

「次女って、お母さんやわたしが呼んでも来ないのに、おばあちゃんが呼ぶと必ず来るよね」

それを聞いて、思いましたよぉ

(いまさら気づいたの(T_T)ず~っと前からそうだよ…)

ホントに、見事なくらい差別してくれます

義母が呼ぶと、タタタタ…と速足で来て、このとおり…

『おばあちゃん、おばあちゃん♥』

のオーラ全開で寄り添っています

image_20130522204628.jpg

見てくださいよ(;一_一)

こんなキラキラな瞳で、おばあちゃん見てるんです

朝晩の食事も、散歩も、ブラッシングも、2週間に1度のシャンプーも
み~んなわたしがやっているんですよ~(ーー゛)

わたしは次女付きの下女なんでしょうかねぇ

ちょっと、いじけたカミさんです…






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130521190314.jpg

乾燥させていた『どくだみ』が、こんなになりましたよぉ

昨日は外は雨だったので、一昨日からこんなふうにして家の中で吊るしていました

カラカラになっているので、そろそろお茶を作りましょう

image_20130521190343.jpg

まず2~3センチの大きさに、キッチンバサミで刻むんです

そうしたら、油っ毛のないフライパンか鍋で、焙じます

残っていた水分も完全になくなったら、新聞紙の上に広げて冷ましましょうね

image_20130521190315.jpg

冷めたら、密封性の高い容器にいれて、保存です(^-^)

横のお菓子と比べると、大きさがわかるでしょう?

そう、けっこう大きい瓶です

でも、まだ乾燥どくだみが半分残っているんですよねぇ

また新たな瓶不足発覚です(;一_一)



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130520203255.jpg

ニトリで買ってしまいました

白い食器達…

皆さんのブログを見ていると、白い食器を素敵に使われていて
憧れていたんですよ~(^◇^)

実はわたしが使っている食器は、婚家に元々あった物がほとんど…

その半分以上は、食器棚の中で無用の長物になっていたんです(;一_一)

古い食器は、まだ処分する勇気はないですが
本当に欲しい食器を、思い切って買ってみました

そしてさらに思い切って、使っていない食器類を物置に移動したんです(^◇^)

安くて使える食器類は、ネットで調べてみました

わたしの希望に沿った食器を、ピックアップしておいて
実際の品を見て購入したのが、画像の食器達です

手持ちの食器とうまく組み合わせる事も、出来そうです(*^_^*)

値段的には1個99円とか5個で398円とか、高くても298円の食器で、とてもお安かったですが

古い食器があるのに新しい食器を買うという事は、とても勇気がいりましたね

貧乏性が、しっかり身についてしまっていますもの…






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130517213112.jpg

先回はジャムを作ったので、今回はマーマレードを作っておきました(^-^)

向かって右がジャム、左がマーマレードです

ジャムだと果肉が入るけれど、マーマレードだと絞って果肉が入らないようにしちゃうので
わたし的には、ジャムの方が好きなんだけど…

でも、マーマレードは紅茶に入れると美味しいんですよね~(#^.^#)

それにしても、この時期は瓶をたくさん使うので、せっせと貯めておいた空瓶
ついに底をつきましたぁ(T_T)

…どうしよう…



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130518210338.jpg

今週末は、長女が家に帰ってきました

1週間遅れの母の日のプレゼントを持って(*^_^*)

 ちょっと遅れたけど、母の日のプレゼント!!
 安いけど美味しいワインだよ♥
 ワインストッパーがあれば、スクリューキャップ以外のワインも大丈夫だし…
 この焼き菓子も美味しいよ(^◇^)
 いつもありがとう

こんな事言われたら、お母さんは嬉しくて泣いちゃいます(T_T)

目じりの化粧が取れても、鼻水が出てきてティッシュを使うことになっても…






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130517213318.jpg

この前からちょこちょこ作っている、ハーブティの材料ですよぉ(^o^)丿

右から、カモミール・バラ・ジャスミンなんです

カモミールは、そのままポットに入れてカモミールティにするけど

バラやジャスミンは、ちょっとした飾り用に…

image_20130517213111.jpg

こんな風に、ジャスミンティにジャスミンの花を浮かべてみました(^-^)

市販のお安いジャスミンティでも、ちょっと嬉しいおもてなしになるかしら



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130515171729.jpg

先日作った甘夏ジャムを使って、ゼリーにしてみましたよぉ

これは
水100cc・ゼラチン2g・甘夏ジャム小瓶1本・砂糖大サジ1
の材料で作ってます

いつものように
ゼラチンを水で溶きレンジでチン、これに砂糖とジャムを加えて
グラスに入れて、固めただけ

こうやって盛り付けると、ちょっとカワイイでしょう(^◇^)

バナナに添えたソースは、ベリーソースですよぉ

バナナの甘みが、ソースの酸味で際立ちますね




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130515171730.jpg

さあ、これはなんでしょう?

ウサちゃんのお尻…いえいえ(^m^)

image_20130515191955.jpg

こうすれば、判るかしら

次女のオ・シ・リ ♥(^◇^)

今日、サマーカットをしてきたんですよ

だから、胸からお腹はつるっつるです

以前行っていたペットの美容室は、シャンプーカット代金が
わたしの美容院よりもお高かったので、夏場に2度くらいしか行けなかったの

でも、ホームセンター内にペット美容室があるのを知って
先回からそこです

そこはカットだけでも、OKなんですよ

お尻とお腹部分をキレイにカットしてくれて、900円!

お安くなったので、ちょっとマメにカットしてあげれそう(*^_^*)

だって、コーギーはお尻が命ですもの




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130513094555.jpg

いつもケーキをお裾分けしている近所の奥さんから、甘夏をいただきましたぁ\(^o^)/

早速、皮をむきましょう

大きめのタッパーに、いつもの砂糖かけを作って、冷蔵庫に入れたら

甘夏のジャムを作りましょう(*^_^*)

マーマレードもいいけれど、ジャムにしておくと、いろいろに使えるので
わたしはジャムの方が好きかな

ちょっと緩めてオレンジソースにしたり

ゼラチンで固めて、甘夏ゼリーにしたりしています

ちょっとほろ苦い、初夏の味ですよね







宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130513215700.jpg

父の夕食を届けに実家に行ったら、『生しらす』が待っていました

近所の方に頂いたそうだけど
一人暮らしの父は、生しらすの料理は出来ない…

天ぷらが食べたいとのリクエストを聞き、急いで帰宅です

早速、『新タマネギと生しらすの天ぷら』を揚げて
また、実家に熱々を届けましたよぉ

残りの生しらすはいらないとのことなので

夫の晩酌のツマミの1品に、同じく天ぷらを揚げて

残りは、『しらす干し』にしときましょう

image_20130513215701.jpg

『しらす干し』を作るには、けっこうコツがあるんです

多めの塩を入れて茹であがったら、すぐにザルに薄く広げるんです
すぐにしないと、しらすが団子状になってしまうので…

こうして広げて、箸でほぐしながら、さましていくんですよぉ

こういう作業をする季節になったんですねぇ(*^_^*)





宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130512212028.jpg

今日は、かねてから決行の日を決めていた、『どくだみ』の採取をしました

毎日の次女の散歩コースの公園、石積みの所にいいどくだみが生えているんですねぇ

石積みの間に生えているので、ワンコやニャンコのおトイレの被害にもさらされず
日当たりもいいので、すくすくと育っているんです

管理の人に聞いたら、好きなだけ採取していいとのこと\(^o^)/

採取時期にいいのは、花の咲き始めの時期なので
毎日、何日がいいかと、成長具合を見ていたんですよぉ

今日は、花が数輪咲き始めて入るものの、ほとんどの花はひらく寸前
おまけに、昨日1日中土砂降りだったので、葉もキレイ…(^-^)

決行の日は…今日でしょう!!!(^O^)/

バケツを持って、いざ採取です

ほんの数分で、バケツにいっぱいのどくだみが取れました

image_20130512212025.jpg

よく水洗いをして、輪ゴムでくくったら

庇の下の、ものほし竿に、二股にしてかけておきます

これで、梅雨入り前に乾燥出来そうです

乾いたら、2~3センチの長さに刻んで、お茶にして飲みましょうか

夏場に冷やして飲むと、においも気にならずに飲めますよぉ


どくだみって、漢方薬なんですよ。
厚生労働省も薬効を薬理的に証明されていて、「日本薬局方」 に記載されています。薬効成分や効能はお墨付きともいえるどくだみです。

どくだみ茶の効能としては、こんなものがあります
・内臓の毛細血管を強化する
・肌荒れを改善し、肌をきれいにする
・高血圧を改善し、脳出血の予防となる
・利尿作用は膀胱炎 ・腎炎を改善する
・便通をよくする
・血行をよくし、むくみ・肩こり
・冷え性を改善する
・糖尿病予防
・蓄膿症予防

すごいでしょう(^-^)





宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130512215306.jpg

これも秋に1度紹介したことがあるんですけど

季節がら、もう1度紹介しますねぇ(^o^)丿

このシャツ、ちょっとひと工夫してあるんです

えっ、何をしてあるかって?

シャツの袖口に輪ゴムを掛けて軽く折り曲げ、クシャッとたくし上げてあるのo(^-^)o

image_20130511202758.jpg

もう遥か昔に、スタイリストみたいな事やっていた人に、教えて貰った方法なんです

「簡単に着崩した感じになるよ」って言って、教えてくれたの

確かに、袖口を折り曲げるのって難しいんですよね

雑誌のモデルさんの、クシャッとたくし上げた袖を真似ようとしても、
あの位置を、なかなかキープ出来なかったするんですよぉ…

この輪ゴムを入れて折り曲げると、ちょうど良い場所をキープ出来るのが、ちょっと嬉しいですね♪

細い輪ゴムだから、腕に跡が残らないのも、ポイント高いです(^-^)

image_20130511202756.jpg

いつもはこの細い輪ゴムを、1本だけ使用!

だから、袖をまくる事の多い季節には、ポケットの中に輪ゴムが2本入っていますねぇ






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130510220700.jpg

カモミールが、思いの外成長してくれますたよぉヽ(^o^)丿

早速、摘み取って乾燥させましょう

花部分だけ摘み取ってきたら、アルミトレイに平らに広げます

そしたら、ガスレンジのグリルに火を入れて、2分ほど待ちます

火を止めたら、カモミールの入ったトレイを中に入れます

そのまま、3時間程放置…

image_20130510220659.jpg

すると、こんな感じに乾燥しているんです

これで7分目くらいかしら?

そうしたら、後は日光に当てて乾燥の仕上げです

image_20130510220701.jpg

日差しも強かったので、半日で乾燥終了ですよぉ

後は、乾燥材の入った瓶で保存です(^-^)

ポプリや乾燥野菜も、この方法で時間短縮が出来ちゃいます

色も香りも飛ばないし、乾燥途中に腐らせる事がないので

嬉しいですねぇ(*^_^*)


魚焼のグリルでは、フライをパリッとさせたりにも使っています

電子レンジより、いい感じに仕上がりますよ






宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130509213714.jpg

この時期に作る香りの花束、タッジー・マッジーです

花瓶代わりにしているのは、トマト缶(^m^)

前日のトマトソースに使ったカットトマトが、入っていたんですよぉ

ガーデニング用の麻紐を無造作に巻いて、缶のアクセントにしています

ハーブってもともと野草なので、こんな入れ物が良く合います

友人にプレゼントのときには、100均で買ったちっちゃなタグをつけますね

メッセージカードの代わりです

小さな花束ですが、リビングキッチンじゅうに香りが広がりますねぇ




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130505194409.jpg

今日は暑かったですねぇ

もう暦では夏なんですから、当たり前と言えば当たり前なんですけど

でもGWには、北海道の方では雪が降っていましたし
今年は、日毎の寒暖の差が激しくって、よくわかりませんね

さてと、これは今日のお昼です

あまりに暑かったので、トマトそうめんにしちゃいました

この前のオムライスにかけた、トマトソースも残っているし

冷蔵庫の残り物整理もかねて、作っちゃったんです

ツユは、トマトソースにちょっとめんつゆを混ぜて

盛りつけは、スパゲティ風にしてみました

わたし、スパゲティよりこのそうめんの方が好きかも(^-^)




宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130506183611.jpg

ハニーサックルが咲き始めましたよぉ(^-^)

ジャスミンが上の方で咲いているのに、その下ではこんな風にどんどん、ハニーサックルのつぼみがほころんでいっています

甘~い香りに誘われて、本当に蜂達がやってきていますねぇ

image_20130506183640.jpg

そうそう、ガザニアも満開になっています

まるで、大きなブーケを地面に置いたようですねぇ

朝晩や、曇りや雨の日は閉じてしまうので、晴れた日限定ブーケです(*^_^*)

チューリップも終わっているので、庭の華やかな色の花はこれだけですけど

今や主役のように咲き誇っています



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130506183608.jpg

以前にもアップしたことがあるんですけど

油揚げは、袋から出さずに切っちゃいましょう(^O^)/

袋から出すと、まな板がドロドロになりますからねぇ

袋の端にちょっと空気穴をあけて、そのまま包丁で切ります

コツは、包丁を上から押さえて切る事

包丁を引くと、袋が着れちゃいますからね(^-^)

切ったら、フリーザーバッグに移して、冷凍庫で保管です

油揚げは、冷凍にぴったりです!!!



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130505194408.jpg

せっかく食用花のナスタチウムが咲いているので、ちょっと飾り付けに使ったりしています

そろそろ茄子がお安くなってきましたので、茄子のキ―マカレーにしてみたんですよぉ

で、飾ってみましたナスタチウム

なんだか、東南アジアっぽい…(@_@;)

鮮やかな花なので、すごい存在感ですねぇ

花びらだけをサラダにちらしたりもしますけど、これはやりすぎたかしら?

やっぱり、今度は花びらだけにしよう(;一_一)



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130504204121.jpg

いきなり空港の写真ですねぇ

別に、どこかに旅行に行くんじゃあないんですよ

我が家から車で20分で、ここ静岡空港に着いちゃうんです

目的はここ\(^o^)/

image_20130504204123.jpg

image_20130504204159.jpg

空港に売っている、渡航先の物産なんです

ちょっとづつとはいえ、本場の物が色々置いてあるので、重宝していますねぇ

韓国や台湾の調味料もあるし、九州や北海道のものも…

image_20130504204200.jpg

沖縄アイスのブルーシールも充実しているんですよぉ

でも、今はダイエット中だから我慢しないとね(;一_一)



宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130501201516.jpg

このオムライス、失敗しちゃったんです(T_T)

フライパンから移す時に、ひっくり返してトロトロの方が上にくるつもりが…

…ご飯側にくる面が、上になっちゃった…(;一_一)

これを持ってひっくり返せば、さらに怖ろしい事態になりそう

あきらめて、試しにナイフで切ってもトローリにならない(T_T)
(あたりまえですよね)

こんな時、失敗作はわたしのオカズになりますねぇ


まぁ、成功作を夫の前で切って、トローリっとなっても
『それがどうした』って顔でしたけど…

せっかく、頑張ってふわとろオムレツ上手に作れるようになったのにぃ(T_T)

おばあちゃんだけが驚いてくれましたよぉ

ありがとうね、おばあちゃん(*^_^*)


ふわとろオムレツは、こんな事に気をつけて作っています

①フライパンは良く熱しておき、油は多めに
②卵は一人分最低2個
③卵には塩コショウの他に牛乳を入れる
 (一人分大サジ2くらい)
④フライパンに入れたら、すぐにかき混ぜ半熟にして火を止める
⑤フライパンを傾け、中身を丸める

失敗もしていますけどね(*^_^*)


宜しければ拍手をお願いします♪

image_20130502205857.jpg

今日は八十八夜ですよぉ\(^o^)/

なので、毎年恒例の新茶買いに、上の方まで車を走らせました

牧之原のお茶畑の中に建っているお茶屋さんへは、もうかれこれ26年通っています

と言っても、年に1度の八十八夜の新茶買いだけなんですが(^u^)

image_20130502205934.jpg

毎年買いこんでは、新茶を友人たちに送っているんです

もう、包装や箱は無しですねぇ

封筒にこらしょと入れていますよ~♪(エコ?)

image_20130502205859.jpg

さてと、わたしも新茶を入れましょうね

お店でついでに買い込んだ、お茶どら焼きをお茶うけに…

綺麗な色が出て、とろりと甘いお茶でした








宜しければ拍手をお願いします♪